Heptathlon : Nafissatou Thiam 2e après le saut en hauteur

Nafissatou Thiam occupe la 2e place de l'heptathlon des championnats d'Europe d'athlétisme après la 2e des 7 épreuves, le saut en hauteur, jeudi matin à Berlin. La championne olympique et du monde en titre a pris la 1e place à la hauteur ex aequo avec la Britannique Katarin Johnson-Thompson, toutes deux franchissant 1m91.
Marie
Temps de lecture 1 min.

Entamant son concours à 1m85, réussi au 1er essai, Thiam, dont le record à la hauteur est de 2m01, a ensuite passé 1m88 et 1m91 en un seul saut, avant d'échouer dans ses trois tentatives à 1m94.

Katarin Johnson-Thompson est en tête du classement après deux épreuves avec 2193 points, devant Nafi Thiam (2142) et la Tchèque Katerina Cachova (2122). Noor Vidts a terminé 10e du saut en hauteur (1m79). Elle est 14e du classement avec 1933 points. Hanne Maudens pointe au 20e rang (1864 points) après une 23 place à la hauteur (1m73).