Jupiler Pro League - Louvain dompte Mouscron et passe à la 3e place des POII A

Oud-Heverlee Louvain est parvenu à battre Mouscron 3-1 samedi lors de la 5e journée du groupe A des playoffs II de Pro League. Alors que Zulte Waregem domine les débats dans ce groupe avec 13 points, Mouscron pointe à la 4e place avec 7 points et se fait passer par Louvain (7 pts). Après une première période très pauvre en occasion mais caractérisée par la possession de balle louvaniste, Mouscron a surpris son adversaire du jour en faisant 0-1 grâce à Yanis Mbombo (51e).

Louvain n'a pas mis longtemps à réagir et a fait basculer la rencontre en moins de dix minutes. Entré au jeu à la 56e, Yannick Aguemon a d'abord égalisé (66e) avant de donner l'avantage aux siens sur penalty (69e) suite à une faute de Galitsios sur Schuermans. Dans la foulée, c'est Samy Kehli qui a mis son équipe à l'abri (72e) en lui assurant une deuxième victoire dans ces playoffs 2.

À 20h, Waasland-Beveren reçoit le Lierse pour clôturer cette 5e journée dans le groupe A.