Dans un restaurant de Chicago, un pourboire de 2.000 $

Pour la plupart des Américains, un bon pourboire dans un restaurant, c'est au maximum 20% de l'addition. Mais que dire d'un pourboire de 260% ?
par
Marie
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C'est ce qui est arrivé dimanche soir au restaurant Boka, un établissement très coté de Chicago: un client enchanté de son dîner, pour lequel l'addition était de 759 $, a laissé un pourboire de 2.000 $. Le restaurant, qui a annoncé l'événement lundi, a préservé l'anonymat du client ultra-généreux, identifié seulement comme "Mike, un visiteur venu de Seattle".

Boka, qui a une étoile au Guide Michelin, se décrit comme un restaurant haut de gamme qui sert de la nourriture américaine de saison. Après avoir laissé d'abord 300 $ en payant son addition de 759 $, le client s'est rendu dans les cuisines pour remettre 100 $ à chacun des 17 membres du personnel, a indiqué la direction de l'établissement.

Une très grande satisfaction

Elle a posté sur Instagram une photo de ce client exceptionnel en train de poser avec une équipe tout sourire. "C'était extraordinaire de voir cela arriver par surprise, d'avoir quelqu'un qui exprimait ainsi sa très grande satisfaction", a déclaré Jon Leopold, le directeur général du restaurant, au quotidien Chicago Tribune.

Le restaurant Boka vit décidément une période favorable: il a été nominé pour un James Beard Award, prestigieuse récompense américaine de la cuisine. Le gagnant sera révélé le 7 mai lors d'une cérémonie à Chicago.