Dans un restaurant de Chicago, un pourboire de 2.000 $

74
Ph. Instagram

Pour la plupart des Américains, un bon pourboire dans un restaurant, c’est au maximum 20% de l’addition. Mais que dire d’un pourboire de 260% ?

C’est ce qui est arrivé dimanche soir au restaurant Boka, un établissement très coté de Chicago: un client enchanté de son dîner, pour lequel l’addition était de 759 $, a laissé un pourboire de 2.000 $. Le restaurant, qui a annoncé l’événement lundi, a préservé l’anonymat du client ultra-généreux, identifié seulement comme « Mike, un visiteur venu de Seattle ».

Boka, qui a une étoile au Guide Michelin, se décrit comme un restaurant haut de gamme qui sert de la nourriture américaine de saison. Après avoir laissé d’abord 300 $ en payant son addition de 759 $, le client s’est rendu dans les cuisines pour remettre 100 $ à chacun des 17 membres du personnel, a indiqué la direction de l’établissement.

Une très grande satisfaction

Elle a posté sur Instagram une photo de ce client exceptionnel en train de poser avec une équipe tout sourire. « C’était extraordinaire de voir cela arriver par surprise, d’avoir quelqu’un qui exprimait ainsi sa très grande satisfaction », a déclaré Jon Leopold, le directeur général du restaurant, au quotidien Chicago Tribune.

Le restaurant Boka vit décidément une période favorable: il a été nominé pour un James Beard Award, prestigieuse récompense américaine de la cuisine. Le gagnant sera révélé le 7 mai lors d’une cérémonie à Chicago.

SOURCEBelga
SHARE