Le meilleur camembert du monde serait... québécois

Un camembert québécois a été sacré meilleur au monde lors d'un concours international, damant notamment le pion à deux camemberts français.
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

L'Extra s'est imposé face à 17 autres camemberts concurrents lors du World Championship Cheese Contest, de Madison, dans l'Etat du Wisconsin aux Etats-Unis, selon le classement officiel sur le site du concours.

L'Extra, au goût de noisettes et de champignons, de la coopérative gagnante Agropur a été préféré par un jury international aux autres camemberts, dont l'Isigny, le très réputé fromage de Normandie, une référence en la matière.

Des camemberts danois, néo-zélandais, ou américains étaient également en lice pour être sur la plus haute marche du podium mondial.

Près de 3.400 fromages de 26 pays étaient en lice cette année à ce championnat mondial des fromages, présenté comme la plus grande compétition du genre au monde.

C'est un fromage français au lait de brebis, l'Esquirrou, du maître fromager Michel Touyarou installé à Mauléon (Pyrénées-Atlantiques), qui a été sacré champion du monde toutes catégories.