Euromillions Basket League - Mons s'empare du derby wallon à Liège, Limbourg United se paie le scalp d'Alost

Mons-Hainaut s'est imposé 81-88 sur le parquet de Liège pour le derby wallon de la 19e journée de championnat vendredi soir. Les Montois récupèrent provisoirement la quatrième place. Pour les Liégeois, il s'agit de la cinquième défaite de rang. Après un premier quart-temps bouclé sur le score de 19-23, Liège refaisait petit à petit son retard et le marquoir affichait 44-46 au repos. Après la pause, les Liégeois, privés de leur meneur John Jordan, ne parvenaient pas à prendre les commandes et Mons conservait trois points d'avance avant le dernier quart-temps (61-64).

Les deux équipes se rendaient coup pour coup et Liège revenait à 81-82 à 26 secondes du buzzer. Finalement, les Montois ne tremblaient pas et validaient leur victoire sur la ligne des lancers-francs (81-88).

Dans l'autre rencontre de la soirée, Limbourg United s'est imposé face à Alost 72-66. Privés de Travis Releford, leur meilleur élément offensif, les Limbourgeois ont fait parler leur défense pour écarter les Okapis qui font la mauvaise affaire du week-end.

La 19e journée se terminera samedi soir avec trois rencontres au programme : Anvers-Charleroi, Willebroek-Brussels et Ostende-Louvain