Coupe du monde de triathlon - Le Sud-Africain Richard Murray s'impose chez lui à Cape Town, Christopher De Keyser 14e

Le Sud-Africain Richard Murray a remporté la 1ère manche de Coupe du monde de triathlon, disputée dans son pays dimanche à Cape Town. Il a parcouru la distance sprint de 750 m de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied en 52:15, devançant son compatriote Henri Schoeman (52:39) et l'Autrichien Lukas Pertl (52:49). Christophe De Keyser a terminé premier Belge à la 14e place, en 53:34, à 1:19 du vainqueur. Le triathlète brabançon, sorti de l'eau en 8:20, a réussi à intégrer le peloton de tête à vélo, mais n'a pu suivre les premiers en course à pied. Noah Servais a terminé 20e, en 53:57, et Erwin Vanderplancke 23e, en 54:11.

Chez les dames, la victoire est revenue à la Britannique Vicky Holland, en 58:185, devant sa compatriote Non Stanford (58:52) et la Hongroise Zsanett Bragmayer (59:07). Aucune représentante féminine belge n'avait pris le départ.