Ostende s'écroule à Zielona Gora en Ligue des Champions de basket-ball et manque une occasion d'intégrer le top 4

Ostende s'est lourdement incliné 98-68 sur le parquet de Zielona Gora en Pologne mardi lors de la 12e journée de Ligue des Champions de basket-ball messieurs. Les Côtiers laissent leur cinquième place à leur adversaire du jour dans le Groupe D. Après une bonne entame de match et un premier quart-temps bouclé sur le score de 14-17, Ostende s'écroula complètement dans le deuxième quart-temps. Avec 33 points encaissés en dix minutes, la défense ostendaise prenait l'eau de toute part, ce qui n'était pas du goût de Dario Gjergja, le coach du BCO.

Au repos, le marquoir indiquait 47-38 en faveur des Polonais. Après la pause, Ostende ne réussit pas à retrouver son basket, et Zielona Gora en profita pour prendre le large avant les dix dernières minutes: 65-51.

Dominés au rebond (39-23), les Côtiers s'inclinèrent finalement 98-68. Une défaite qui pourrait être lourde de conséquences pour l'avenir européen d'Ostende. Le BCO affiche le même bilan (5v-7d) que son adversaire, mais doit lui céder la cinquième place à cause de l'average défavorable aux champions de Belgique. Ostende a également manqué une opportunité de s'emparer de la quatrième place suite à la défaite, 81-77, d'Avellino à Nymburk.

Les quatre premiers de chaque groupe sont qualifiés pour le deuxième tour. Les cinquièmes et sixièmes sont repêchés en FIBA Europe Cup.

Zielona Gora (Pol) - Ostende (BEL) 98-68

Quarts: 14-17, 33-21, 18-13, 33-17

Zielona Gora: 23/37 à 2 pts, 11/27 à 3 pts, 19/25 LF, 39 rebonds, 22 assists, 9 pertes de balle, 20 fautes. Florence 0, Muric 6, Matczak 5, Mokros 16 (3x3), Gecevicius 10 (3x3), Dragicevic 24, Markovic 1, Kelati 8 (2x3), Grudzinski 0, Hrycaniuk 9, Zamojski 6 (1x3), Koszarek 13 (2x3).

Ostende: 13/28 à 2 pts, 9/23 à 3 pts, 15/18 LF, 23 rebonds, 17 assists, 16 pertes de balles, 23 fautes. Lambrecht 0, Lasisi 5 (1x3), Schwartz 9, Buza 0, Mwema 13 (3x3), Salumu 11 (3x3), Myers 7, Djordjevic 8 (1x3), Kuridza 6 (1x3), Kesteloot 2, Jekiri 7.