Ceviche de cabillaud au lait de coco, à la banane et grenade

Une recette pleine de fraîcheur et d'exotisme mais aussi un plat sain. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 4h30

De quoi ai-je besoin ?

2 bananes

800 g de dos de cabillaud bien frais

6 citrons verts

1 botte d'oignons nouveaux

2 gousses d'ail

1 petit piment rouge

1 bouquet de coriandre fraiche

150 ml de lait de coco

3 c. à soupe d'huile d'olive

1 grenade

Sel

Poivre du moulin

Comment faire ?

- Pressez le jus des citrons verts et réservez.

- Dans un récipient creux, émincez les oignons, l'ail, ainsi que le piment rouge, en prenant soin de bien en retirer les pépins. Versez le jus des citrons, puis salez et poivrez. Rincez et ciselez la moitié de la coriandre, avant de l'ajouter à la préparation.

- Découpez le cabillaud en dés d'environ 1 cm et déposez-les dans la marinade. Bien mélanger, afin de recouvrir tout le poisson, et filmez la préparation. Réservez au frais pendant 4 heures.

- Égouttez le poisson, puis versez-le dans un second récipient. Ajoutez le lait de coco, l'huile d'olive et la moitié de la marinade. Épluchez la banane et la découper en rondelles. Découpez la grenade en deux et prélevez les grains. Ajoutez les deux fruits et mélangez délicatement.

- Parsemez généreusement de coriandre ciselée et placez le tout au frais pendant 30 minutes supplémentaires.