Golf - EPGA - Colsaerts, troisième, continue de briller, Thomas Detry à la peine

Nicolas Colsaerts a perdu sa première place à l'Alfred Dunhill Links Championship, un tournoi de golf du circuit EPGA doté de 5 millions dollars, à l'issue du deuxième tour, vendredi, à St. Andrews, en Ecosse. Pour la deuxième journée de suite, Colsaerts a rendu une carte de 67. Il est désormais troisième. Thomas Detry a reculé en 134e position. Le tournoi se déroule sur trois parcours autour de St.Andrews. Après avoir joué le premier tour sur le parcours de Kingsbarns, Colsaerts évoluait sur le St. Andrews Old Course.

Le Bruxellois, 34 ans, a terminé en 67 coups (5 sous le par), comme la veille, après 7 birdies et un double bogey. Avec un total de 134, un sous le par, il recule en troisième position. L'Anglais Tommy Fleetwood, auteur d'un nouveau record du parcours de Carnoustie en 63 coups, et son compatriote Tyrrell Hatton, tenant du titre, sont en tête avec un total de 133.

Thomas Detry, 24 ans, a eu besoin de 76 coups,quatre au-dessus du par, après deux birdies et six bogeys. Il a perdu 93 places.

1. Tommy Fleetwood (Ang) 133=70-63 -11

. Tyrrell Hatton (Ang) 133=68-65

3. Nicolas Colsaerts (BEL) 134=67-67

4. Marcel Siem (All) 135=69-66

. Paul Dunne (Irl) 135=67-68

6. Kiradech Aphibarnrat (Tha) 136=70-66

. Bernd Rithammer (All) 136=70-66

. David Drysdale (Eco) 136=69-67