A 132 ans, Louie le homard a été libéré après vingt années passées dans un restaurant

Après vingt années passées dans le bocal d'un restaurant, Louie, le homard centenaire, l'un des plus anciens de son espace vivant dans la nature, a retrouvé la liberté.
par
Laura
Temps de lecture 1 min.

A 132 ans, Louis va pouvoir rejoindre les siens. En l'honneur de la semaine du homard, le restaurant de fruits de mer de Long Island dans lequel il se trouvait depuis vingt ans vient de lui offrir une nouvelle vie en le relâchant dans le nature.

Traité comme un animal compagnie par Butch Yamali, propriétaire du Peter's Clam Bar, ce dernier a toujours refusé de le service aux clients. Même si récemment l'un d'entre eux était allé jusqu'à proposer mille dollars pour déguster Louie. "Il est le plus grand et le plus vieux de mes homards", a expliqué Butch Yamali au New York Post pour expliquer son choix.

A l'occasion de la libération de Louie, Butch Yamali a même pensé à organiser une cérémonie durant laquelle une grâce lui a été accordée par le bourgmestre de la ville.