Roland-Garros : Kirsten Flipkens se hisse au deuxième tour après sa victoire sur Mandy Minella

Kirsten Flipkens (WTA 87) s'est qualifiée pour le deuxième tour de Roland-Garros en battant la Luxembourgeoise Mandy Minella (WTA 70) 6-3, 6-3, lundi, au premier tour, sur la terre battue parisienne. La rencontre a duré 1 heure et 33 minutes.
ThomasW

Dans le premier set, Flipkens, 31 ans, a d'abord mené 3-0 avant de subir le retour de Minella, 31 ans (3-3). Notre compatriote a une nouvelle fois aligné trois jeux de rang pour emporter la première manche 6-3. Dans le deuxième set, Flipkens a d'abord été menée 0-2 avant de revenir et faire le break à 4-3. Elle s'est imposée sur le service de son adversaire, 6-3. Flipkens avait déjà remporté les deux confrontations précédentes entre les deux joueuses.

Au tour suivant, Flipkens retrouvera Samantha Stosur (WTA 22), tête de série N.23. L'Australienne, 32 ans, finaliste en 2010 et demi-finaliste à trois reprises à Paris (2009, 2012 et 2016), a battu la Slovaque Kristina Kucova (WTA 95) 7-5, 6-1. Flipkens et Stosur se sont affrontées à trois reprises. Stosur mène 2 victoires à 1. Leur dernier duel remonte à 2014, à New Haven. L'Australienne s'était imposée 6-3, 4-6, 6-3.

Avant Flipkens, Elise Mertens (WTA 60) était venue à bout de l'Australienne Daria Gavrilova (WTA 24 et tête de série N.24) en trois sets, 7-6 (7/4), 1-6 et 6-4. Toujours pour le premier tour, Yanina Wickmayer (WTA 69) doit encore affronter la Russe Daria Kasatkina (WTA 28) et Alison Van Uytvanck (WTA 113) la Japonaise Naomi Osaka (WTA 55).