Les Belges à l'étranger - Stijn Wuytens et l'AZ Alkmaar prennent une option sur la qualification en Europa League

Temps de lecture 1 min.

L'AZ Alkmaar de l'ex-entraîneur anderlechtois John van den Brom s'est imposé 3-0 contre le FC Utrecht, jeudi lors du match aller des barrages pour le 2e tour préliminaire de l'Europa League 2017-2018. Titulaire, Stijn Wuytens a joué toute la rencontre et a délivré l'assist sur le dernier but des siens. L'AZ Alkmaar, 6e du championnat avec 49 points, recevait le FC Utrecht (4e, 62 pts). Malgré les 13 unités d'écart en fin de saison, l'AZ s'est montré beaucoup plus convaincant que son adversaire du soir, l'emportant sur le score sans appel de 3-0.

A la mi-temps, c'était déjà 2-0 après les réalisations de Joris van Overeem (17e) et Yassine Ayoub (32e, c.s.c.). En seconde mi-temps, Wout Weghorst a donné une avance considérable aux siens, faisant 3-0 sur un service de Stijn Wuytens (64e).

Le match retour aura lieu le dimanche 28 mai (12h30) à Utrecht. Le vainqueur sera qualifié pour le 2e tour préliminaire de l'Europa League.