Redécouvrez un classique: le minestrone

De quoi ai-je besoin ? (pour 4 personnes)
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

- 2 grosses tomates

- 1 grosse pomme de terre

- 200 gr de haricots

- 1 courgette

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- Parmesan

- Basilic frais

- Poivre

- Sel

Comment faire

1. Coupez la courgette, les haricots et la pomme de terre en petits morceaux. Portez à ébullition 1,5 litre d'eau salée. Plongez les légumes dans l'eau et laissez cuire à feu doux durant 20 minutes.

2. Pelez les tomates et enlevez les graines. Mettez-les dans un bol et mélangez-les finement avec une gousse d'ail, un filet d'huile d'olive et une poignée de basilic. Ajoutez ensuite un peu de parmesan râpé

3. Ajoutez ce mélange tomaté et le fromage à la soupe et portez à ébullition. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez immédiatement.

Prêt en 30 minutes