Redécouvrez un classique: le minestrone

670
Photo D.R.

De quoi ai-je besoin ? (pour 4 personnes)

– 2 grosses tomates
– 1 grosse pomme de terre
– 200 gr de haricots
– 1 courgette
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– Parmesan
– Basilic frais
– Poivre
– Sel

Comment faire

1. Coupez la courgette, les haricots et la pomme de terre en petits morceaux. Portez à ébullition 1,5 litre d’eau salée. Plongez les légumes dans l’eau et laissez cuire à feu doux durant 20 minutes.

2. Pelez les tomates et enlevez les graines. Mettez-les dans un bol et mélangez-les finement avec une gousse d’ail, un filet d’huile d’olive et une poignée de basilic. Ajoutez ensuite un peu de parmesan râpé

3. Ajoutez ce mélange tomaté et le fromage à la soupe et portez à ébullition. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez immédiatement.

Prêt en 30 minutes

SOURCERédaction en ligne
SHARE