Anderlecht prend le large

Zulte-Waregem et le Club Bruges étaient hier à la recherche de leur premier succès dans les Playoffs I.
Camille

Les deux équipes se sont quittées sur un nul (2-2). Un résultat qui fait les affaires… d'Anderlecht, qui en profite pour prendre le large au classement, avec désormais six points d'avance sur son premier poursuivant. Le Club Bruges fait toutefois la plus mauvaise affaire, qui aurait cependant pu être pire encore. Avec 32 points, contre 38 pour Anderlecht, les champions sont à présent obligés de s'imposer dimanche prochain au Stade Constant Vanden Stock. Sur le terrain, Mbaye Leye a galvaudé une première occasion en plaçant sa reprise de la tête à côté sur un centre de Hendrik Dalsgaard dès la 3e minute. Leye, encore lui, pourtant idéalement servi par Lukas Lerager, frappa ensuite trop mollement dans les bras de Ludovic Butelle (10e). Le capitaine de Zulte Waregem n'allait en revanche pas manquer la conversion d'un penalty (1-0, 14e). La faute était incontestable, mais le joueur prêté par le Club Bruges revenait d'une position hors-jeu. Dalsgaard réussit ainsi dans la mêlée à doubler la marque (2-0, 28e) sur un corner. Tout seul au point de penalty après un centre d'Anthony Limbombe, Hans Vaneken réduisit tranquillement la marque à la 32e (2-1). L'égalisation tomba à la 54e avec une frappe de Wesley (2-2).