Chili con Carne 2.0

De quoi ai-je besoin? (pour 4 personnes)
par
Laura
Temps de lecture 1 min.

- 500 gr de haché de boeuf maigre

- Un morceau de saucisson ou une autre saucisse sèche de votre choix

- 150 gr de haricots rouges, de pois chiches et de haricots blancs (en conserve, égouttés)

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 grosses boîte de tomates pelées

- 1 piment jalapeno

- 100 gr de maïs (en conserve)

- Huile d'olive

- 2 CàC de graines de cumin

- Poudre de chili (facultatif)

- Quelques feuilles de laurier

- Sel

Pour la finition:

- Cheddar

- Cébette

- Nacho's

Comment faire

1. Hachez finement l'oignon, pelez et écrasez les gousses d'ail, et hachez le piment jalapeno en petits morceaux. Chauffez l'oignon, l'ail et le piment dans une grande casserole à fond épais avec de l'huile d'olive. Sortez-les et faites revenir quelques minutes le haché. Coupez le saucisson en morceaux. Une fois que toute la viande est cuite, ajoutez le saucisson, l'oignon, l'ail et le piment.

2. Ajoutez les tomates, les haricots rouges, les pois chiches et les haricots blancs. Laissez mijoter pendant une demi-heure sans couvercle à feu doux. Ajoutez le maïs et assaisonnez selon votre goût avec le cumin, le sel et quelques feuilles de laurier. Si nécessaire, ajoutez de la poudre de chili pour rendre le plat plus épicé.

3. Servez avec de la cébette hachée finement (jeune oignon), des nachos émiettés et du cheddar râpé. Et dégustez avec du riz et/ou de la salade.

Prêt en 60 minutes