Saumon grillé au riz de coco, salsa à la mangue, avocat et oignon rouge

De quoi ai-je besoin ? (pour 4 personnes)
par
Pierre
Temps de lecture 2 min.

- 4 filets de saumon (sans peau)

- 1 mangue mûre

- 1 avocat mûr

- 1 oignon rouge

- 1 gros piment

- 1 citron vert

- 300gr de riz au jasmin

- 300ml de lait de coco

- 3 CàS d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail écrasées

- Coriandre fraîche

- Sel

- Poivre noir

Comment faire

1. Mélangez l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et son zeste, le sel et le poivre noir dans un bol. Retirez la peau des filets de saumon, placez-les dans un plat allant au four et versez la marinade dessus. Couvrez d'un film alimentaire et laissez le saumon mariner pendant au moins une demi-heure dans le réfrigérateur.

2. Pendant que la marinade fait son travail, vous avez le temps de préparer le riz. Mélangez le lait de coco, 300ml d'eau, le riz et une pincée de sel dans une casserole. Couvrez avec un couvercle et portez à ébullition. Baissez le feu et attendre que tout le liquide soit absorbé (environ 20 minutes).

3. Vous avez dès lors assez de temps pour la salsa. Pelez la mangue, l'avocat et l'oignon rouge. Coupez-les en petits cubes. Hachez le piment et mélangez avec le reste des ingrédients. Rehaussez cette salsa d'un peu de jus de citron, d'huile d'olive, de coriandre fraîche et de sel.

4. Grillez le saumon des deux côtés. Soyez prudent lorsque vous le tournez. Servez le poisson avec une portion de riz de coco et de la salsa.

Prêt en 45 minutes