Sorbet framboise au rosé

De quoi ai-je besoin ? (pour 4 portions)
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

- 1 verre de vin rosé au choix

- 100 gr de sucre cristallisé

- 300 gr de framboises congelées

- Quelques framboises fraîches

- Des brins de menthe

- De la crème fouettée (en option)

Comment faire

1. Mettez le sucre et le rosé dans une casserole à fond épais. Laissez le sucre se dissoudre, en remuant, à feu moyen. Lorsqu'il est complètement dissous, retirez la casserole du feu et laissez refroidir le sirop de rosé à température ambiante.

2. Mélangez les framboises surgelées et le sirop de rosé dans un blender. Versez dans un moule et laissez le sorbet quelques heures au congélateur. Il vaut mieux faire le sorbet la veille pour lui laisser le temps de prendre.

3. Sortez le sorbet du congélateur dix minutes avant de le servir. Remplissez des petites verrines et ponctuez d'une ou plusieurs framboises fraîches et d'un brin de menthe pour la décoration. En option, vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée.

Prêt en 15 minutes