Les Belges à l'étranger - Victoires pour Fellaini (Manchester), Lombaerts et Witsel (Zenit) et Nainggolan

Marouane Fellaini avec Manchester United (1-0 contre Zorya), Nicolas Lombaerts et Axel Witsel avec le Zenit (5-0 contre AZ) et Radja Nainggolan avec la Roma (4-0 contre Astra) ont tous connu la victoire, jeudi, lors de la deuxième journée de l'Europa League. Dans le groupe A, Manchester United a pris la mesure de Zorya 1-0 grâce à un but d'Ibrahimovic (69e). Marouane Fellaini a disputé l'ensemble de la rencontre. United, 3 points, revient à la hauteur de Feyenoord. Fenerbahçe, 4 points, est en tête.

Le Zenit s'est largement imposé 5-0 face à l'AZ, dans le groupe D. Nicolas Lombaerts retrouvait une place de titulaire en défense centrale du Zenit, où Axel Witsel était aligné dans l'entrejeu. Du côté de l'AZ, Stijn Wuytens faisait son retour deux semaines après la commotion cérébrale dont il a été victime en marquant contre Dundalk. Kokorin (26e et 59e), Giuliano (26e), Criscito (66e, sur penalty) et Shatov (80e) ont inscrit les buts du Zenit. Les Russes sont en tête du groupe (6 points), l'AZ est troisième (1 point).

Dans le groupe E, la Roma a battu Astra 4 buts à 0. Radja Nainggolan est monté à la 57e minute à la place de Salah, alors que le score était déjà acquis. Strootman (15e), Fazio (45e+2), Fabricio (contre-son-camp, 47e) et Salah (55e) ont marqué les buts romains, leaders du groupe avec 4 points, à égalité avec l'Austria Vienne. Thomas Vermaelen n'était pas repris.