Proximus League - Le Cercle remporte sa première victoire aux dépens de Tubize, Lommel seul en tête

Le Cercle de Bruges a remporté dimanche sa première victoire de la saison lors de la 2e journée de Division 1B (Proximus League). Le club flandrien a battu Tubize 4-1 et pointe à présent à la 4e place du classement. L'Union-Saint-Gilloise et le Lierse ont pour leur part partagé l'enjeu et se retrouvent ensemble à la 2e place. Lommel a pris la tête du classement après sa victoire 0-1 sur la pelouse de l'Antwerp. Tomislav Kis, prêté par Courtrai, a ouvert le score pour le Cercle à le 37e minute, Lelaix rétablissant l'égalité cinq minutes plus tard. Juste avant la mi-temps, le Cercle reprenait grâce à Yagan. Les mêmes Yagan et Kis alourdissaient le score en fin de match, offrant au Cercle une large victoire 4-1.

L'Union-Saint-Gilloise et le Lierse ont été contraints au partage 2-2 dimanche au Stade Roi Baudouin. Ayub Masika a donné l'avantage au Lierrois après un quart d'heure de jeu. Mais l'Union a rapidement égalisé grâce à Van Rasjel (24e) avant de doubler le score à la 62e minute grâce à Aguemon. A un quart d'heure de la fin, Benson permettait au Lierse de repartir de Bruxelles avec un point.

Lommel United avait pris la tête de la Proximus League dès vendredi grâce à sa victoire 0-1 sur la pelouse de l'Antwerp. Le seul but de la partie a été inscrit par le capitaine Wouter Scheelen.

Samedi, Roulers et OH Louvain ont partagé l'enjeu 2-2. Les Louvanistes ont mené à deux reprises au score grâce à Sula et Kindermans mais les Flandriens sont à chaque fois revenus au score, grâce à des buts de Lecomte et Kis.