Championnat du monde de motocross - Le Slovène Tim Gajser remporte le GP de Grande-Bretagne

Le Slovène Tim Gajser (Honda) a remporté le Grand Prix de Grande-Bretagne en MXGP, 11e des 18 épreuves du championnat du monde de motocross dimanche à Matterley Basin dimanche. Vainqueur des deux manches, Gajser devance l'Allemand Max Nagl (Husqvarna) et le Français Gautier Paulin (Honda).

Le Russe Evgeny Borbsyshev (Honda) et le Suisse Valentin Guillod complètent le top 5.

Le premier Belge est Jeremy Van Hoorebeek (Yamaha), 7e. Clément Desalle (Kawasaki) est 9e, Jens Getteman (KTM) 21e.

Tim Gajser conforte, avec 482 points, sa 1e place au championnat du monde, où il compte désormais 74 points d'avance sur le Français Romain Febvre (Yamaha), champion du monde en titre. Celui-ci a été contraint de déclarer forfait à la suite d'une chute samedi en qualifications qui l'a laissé avec un traumatisme crânien et une fracture au doigt.

L'Italien Antonio Cairoli (KTM), 6e du GP, est 3e du championnat avec 405 points. Jeremy van Hoorebeek pointe au 6e rang (321 pts). Kevin Strijbos (Suzuki), qui était forfait en raison d'une fratcure de la main, est 9e avec 204 points. Clément Desalle est 12e (170 pts).

En MX2, Jeffrey Herlings (KTM) a poursuivi son cavalier seul en s'adjugeant les deux manches. Le Néerlandais, qui n'a laissé filer qu'une seule manche depuis le début de la saison, domine outrageusement le championnat avec 547 points, contre 399 pour son dauphin, le Suisse Jermey Seewer (Suzuki).