Moins de haricots donc moins de gaz intestinaux pour un meilleur climat

par
Laura
Temps de lecture 1 min.

Tout le monde connaît le régime alimentaire bien particulier des britanniques lors du petit déjeuner. Il semblerait pourtant que leur "english breakfast" si spécial, et plus spécifiquement leur consommation de haricots, soit remis en question . Le pays étant considéré comme le plus gros mangeur au monde de haricots cuits au four, Simon Viscount, parlementaire britannique depuis plus de vingt ans, a ainsi interpellé Lady Verma, ministre rattachée au Département britannique de l'énergie et du changement climatique, concernant les effets de cette habitude sur le climat. Le lien ? Se nourrir de haricots provoquerait des gaz intestinaux qui auraient une répercussion sur le réchauffement climatique.

C'est en se basant sur un documentaire de la BBC que ce membre du Parti travailliste a invité la ministre à répondre sérieusement à la question concernant la responsabilité des Anglais. Malgré le fou rire des parlementaires, Lady Verma a confirmé "l'important point" soulevé par le parlementaire et répondu que le problème nécessitait un changement d'habitude alimentaire de la part des Britanniques.

 

Photo: Daily Mail