Fritise: la frite sucrée débarque au plat pays

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Elle aurait pu naître en Belgique et pourtant c’est en France que l’idée a vu le jour. Créée par un couple de pâtissiers alsaciens, Fanny Gassmann et Fabrice Schaeffer, la frite sucrée a été lancée dans la perspective de rendre hommage à l’emblématique spécialité du plat pays. C’est donc suite à leur visite, en novembre dernier, au Marché de Noël Alsacien de Thimister-Clermont durant lequel ils étaient venus vendre leurs produits, que le concept a été évoqué.

Réalisées à base de pâte levée, de beurre et d’oeufs, elles ressemblent à s’y méprendre aux frites traditionnelles. Pour jouer le jeu jusqu’au bout, les sauces ketchup et mayonnaise ont également été recréées afin de rendre les accompagnements plus vrais que nature. Leurs créateurs espèrent ainsi faire adopter la gourmandise afin qu’elle soit distribuée dans des restaurants, friteries, stades ou même parcs d’attractions comme alternative aux adeptes de sucre. Mais n’essayez pas de piquer l’idée, la marque a déjà été déposée.

 

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