Le "meilleur restaurant du monde" ouvre une annexe avec un menu à ... 10 €

Daniel Humm, le chef étoilé au Michelin, dont le restaurant de New York vient d'être élu meilleur restaurant du monde, vient d'ouvrir une annexe bien plus abordable de son établissement prestigieux, le "Eleven Madison Park".
par
ThomasW
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Pour ceux qui ne peuvent pas se permettre de dépenser 295$ (environ 270€) pour un dîner clinquant dans le restaurant le plus en vogue de New York, le chef Daniel Humm vient d'ouvrir le "Made Nice", un établissement plus détendu, qui sert des salades gourmet au comptoir pour environ 15$ (env. 14€).

Un menu simple et direct

Le menu est simple et direct, avec des plats comme la salade de saumon au rösti, confectionnée à base de frisée, de saumon fumé, de sauce à l'aneth et aux câpres et de vinaigrette au babeurre, ou encore un cabillaud à la provençale agrémenté de purée de pois chiches, de fenouil braisé et de tomates.

Le plat principal le plus abordable est une salade de chou-fleur au curry, au prix de 11$ (env. 10€). Elle est préparée avec du chou-fleur, du tofu, de la semoule, de la citronnelle, de la noix de coco, du cresson, des amandes et des raisins.

Le plat le plus cher : 20 €

Le plat le plus cher, quant à lui, est un demi-poulet rôti servi avec une farce au citron et au parmesan, des frites aux herbes et une salade de légumes vinaigrés, qui ne coûte que 22$ (env. 20€).

Daniel Humm a demandé à l'artiste Shephard Fairley -- connu pour son portrait de Barack Obama accompagné par le mot "hope" ("espoir"), réalisé en 2008 -- de décorer les murs du restaurant par des fresques.

En début de mois, le "Eleven Madison Park" s'est adjugé le titre de meilleur restaurant du monde lors des World's 50 Best Restaurants Awards, qui se sont tenus à Melbourne (Australie). Le prix venait récompenser le restaurant juste avant sa fermeture cet été pour travaux : il va en effet être complètement rénové.