Tarte aux pommes, à la cannelle et aux amandes

De quoi ai-je besoin ?
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

(pour 4 personnes)

- 3 grosses pommes Boskoop

- 3 oeufs

- 8 CàS de sucre brun

- 8 CàS de farine

- 2 CàC de cannelle en poudre

- 50 gr de beurre

- 50 gr d'amandes effilées

Comment faire

1. Pelez les pommes et retirez le noyau. Coupez la chair en morceaux. Faites fondre le beurre à feu moyen et cuisez les pommes brièvement. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre brun et une cuillère à café de cannelle en poudre. Retirez les pommes de la chaleur et mettez-les de côté.

2. Fouettez trois jaunes d'œufs dans un bol. Incorporez six cuillères à soupe de sucre brun, six cuillères à soupe de farine et une cuillère à café de cannelle en poudre. Battez les blancs d'oeufs en neige et mélangez-les avec le reste en douceur.

3. Prenez un plat profond et couvrez le fond avec des morceaux de pomme. Recouvrez avec la pâte. Laissez cuire une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C. Parsemez quelques amandes effilées sur la tarte et laissez cuire encore quelques minutes.

Prêt en 45 minutes