ATP Delray Beach - Steve Darcis rejoint les quarts de finale

Steve Darcis s'est qualifié pour les quarts de finale du tournoi de tennis ATP de Delray Beach, épreuve ATP sur surface dure dotée de 534.625 dollars, en Floride, jeudi. Issu des qualifications, Steve Darcis, 57e mondial, a battu le Géorgien Nikoloz Basilashvili, 53e au classement ATP, 25 ans, en deux sets, 6-3, 7-5 et 1 heure 29 minutes de jeu.

Le numéro 2 belge a pris d'entrée de match le service de son adversaire pour doubler son break ensuite et mener 5 jeux à 1. Basilashvili est certes revenu à 5-3, mais le Liégeois s'adjugeait la première manche en 34 minutes de jeu à peine 6 jeux à 3.

Dans le second set, c'est Basilashvili qui réussissait le break pour mener 1-3, mais Steve Darcis comblait rapidement son retard pour égaliser à 3 partout. Le Géorgien insistait pourtant pour mener 4-5 avec son service à suivre. Steve Darcis évitait d'en recourir au 3e set (5-5) pour aligner trois jeux de suite et empocher la mise (7-5).

Le Liégeois rencontrera en quarts de finale un Américain qui sera soit Donald Young (ATP 69), 27 ans, soit Taylor Fritz (ATP 112), 19 ans.