Salade boulghour au chou-fleur rôti, chou kale et cresson

De quoi ai-je besoin? (pour 4 personnes)
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

- 300gr de boulghour

- Un demi-chou-fleur

- Un demi-concombre

- 300 g de chou kale

- 150 g de cresson

- Menthe fraîche

- Feuille de persil

- Une poignée de câpres

- Un demi-citron

- 2 CàS de curry en poudre

- Poivre noir

- Gros sel

- Huile d'olive

Comment faire

1. Cassez le chou-fleur en fleurettes. Mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez généreusement d'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre noir, du gros sel et un peu de poudre de curry. Laissez rôtir le chou-fleur pendant une demi-heure dans un four à 220°C, ou jusqu'à ce que les fleurettes soient légèrement colorées.

2. Pendant ce temps, faites bouillir le boulghour selon les instructions du paquet. Rincez immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Placez le boulghour dans un grand bol.

3. Coupez le concombre en petits morceaux, enlevez les graînes et éventuellement la peau. Rincez le chou kale et le cresson sous l'eau froide. Choisissez quelques feuilles de menthe et de persil, et déchirez-les avec vos mains.

4. Mélangez tous les ingrédients délicatement sous le boulghour. Assaisonnez avec le jus de citron, une poignée de câpres, un peu d'huile d'olive extra, du sel et du poivre selon votre goût.

Prêt en 30 minutes