Pizza au chorizo et mozzarella

De quoi ai-je besoin ? (pour 1 pizza)
par
Pierre
Temps de lecture 2 min.

- 1 boule de mozzarella di bufala

- Quelques feuilles de roquette

- Une poignée d'olives noires

- 50g de chorizo

- 2 CàS d'huile d'olive

- Origan séché

- Poivre

- Sel

Pour la pâte:

- 200gr farine

- 2 CàS d'huile d'olive

- 20gr de levure fraîche

- Pincée de sel

Pour la sauce tomate:

- 1 oignon

- Des tomates pelées en conserve

- 1 CàS d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- Des herbes fraîches au choix (basilic, origan, persil, …)

- Poivre et sel

Comment faire

La sauce tomate:

Hacher finement l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive avec l'ail. Ajoutez les tomates en conserve et laissez mijoter pendant une heure à découvert et à feu doux. Ajoutez les herbes hachées et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

La pâte:

Faites dissoudre la levure avec une fourchette dans un peu d'eau tiède. Versez la farine sur votre plan de travail et créez un puit en son centre avec vos doigts. Ajoutez la levure, le sel et un peu d'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte. Mettez-la dans un bol, couvrez d'un essuie et laissez lever la pâte pendant environ vingt minutes dans un endroit tiède. Elle devrait normalement doubler de volume.

La pizza:

Roulez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Couvrez généreusement avec une couche de sauce tomate. Garnissez la pizza avec des tranches de mozzarella di bufala, du chorizo et des olives. Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu d'origan séché. Arrosez d'huile d'olive et faites cuire la pizza quelques minutes dans un four préchauffé à 240°c. Placez la pizza au bas du four sur une plaque à pâtisserie. Terminez enfin par quelques feuilles de roquette.

Prêt en 60 minutes