Le Standard plie contre Dortmund, Bruges s'offre Fribourg

Lors de son stage dans le sud de l'Espagne, le Standard de Liège s'est incliné 3-0 jeudi contre le Borussia Dortmund, lors d'une rencontre amicale disputée à Marbella, en Espagne. Également présent en Andalousie pour son stage hivernal, le Club Bruges a pris la mesure du club allemand de Fribourg (1-3).
Gaetan

L'équipe d'Aleksandar Jankovic, avec Ishak Belfodil titulaire malgré les bruits de transfert vers Everton, a concédé le premier but sur une réalisation du jeune Américain Christian Pulisic (15e).

Malgré quelques occasions, le Standard a pris un deuxième but, sur un exploit individuel de Felix Passlack (55e). Raphaël Guerreiro, à l'affût d'une frappe mal renvoyée par Guillaume Hubert, a fixé le score à 3-0 (73e).

Vendredi, les Liégeois défieront Vaduz, club du Liechtenstein.

Bruges est en forme

Le Club Bruges s'est quant à lui imposé face à Fribourg (1-3), huitième de Bundesliga, trois jours après son partage contre le Werder Brême (1-1). Les buts des 'Gazelles' ont été marqués par Jelle Vossen (31e), Ruud Vormer (40e) et Wesley (65e). Fribourg avait ouvert le score grâce à Haberer (30e).

Eupen, qui a été battu 5-0 par le Bayern Munich mardi, s'est imposé jeudi à Doha, au Qatar, contre le Shaghai SIPG (1-0), club chinois entraîné par le technicien portugais André Villas-Boas où évolue les Brésiliens Hulk et Oscar. Le seul but de la rencontre a été marqué par Florian Taulemesse sur penalty (77e).

A noter le match nul (0-0) entre Waasland-Beveren et le FC Erzebirge Aue, club de 2e Bundesliga, jeudi à San Pedro del Pinatar, dans la région de Murcie.