Les vitamines de A à E!

Les vitamines sont indispensables pour nous garder en bonne santé. Tout le monde le sait. Mais comment agissent-elles sur notre organisme? Dans quels aliments pouvons-nous les trouver? Et comment veiller à les conserver au mieux?
par
Janne
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En résumé, les vitamines aident notre corps à absorber d'autres nutriments. Elles font des merveilles pour notre système immunitaire. Elles nous font nous sentir en pleine forme et nous accompagnent tout au long de la journée.

Nous en connaissons quatorze et elles sont essentielles à notre bonne santé. Découvrez les cinq premières ci-dessous.

La vitamine A

La vitamine A se trouve dans les produits laitiers, les œufs, le poisson et les carottes. Ne zappez pas ces aliments car ils sont tout bénéfice pour nos yeux, notre croissance, notre peau, nos nerfs et notre fertilité.

 

 

La vitamine B

Les vitamines B guérissent nos blessures, fabriquent des cellules sanguines et des hormones, mais prennent aussi soin de notre peau et de nos ongles. Ce qui nous amène à dire que les vitamines sont bonnes tant pour notre intérieur que pour notre extérieur. Les produits laitiers, les céréales, les œufs, la viande et le poisson font resplendir notre teint.

 

La vitamine C

La tâche principale de la vitamine C est de renforcer notre système immunitaire. Mangez dès lors suffisamment de fruits, de légumes et de pommes de terre. Ce sont surtout les choux, les agrumes, les kiwis, les baies et les fraises qui regorgent de vitamine C. En plus d'être un antigrippe, cette vitamine nous aide à garder des dents solides.

 

La vitamine D

La vitamine D est notre rayon de soleil. Notre peau ne peut fabriquer cette vitamine que si nous avons été suffisamment exposés à la lumière du soleil. Faites donc de temps en temps une balade à l'extérieur, car la vitamine D a un effet positif sur nos os et notre métabolisme. Lors des sombres journées d'hiver, vous en puiserez votre dose dans les produits à base de levure et les œufs.

 

La vitamine E

La vitamine E est présente dans les graisses saines, les céréales et les graines. Cette vitamine est responsable du système nerveux et de la fabrication de cellules dans notre corps.

 

 

 

Conserver les vitamines

C'est juste après leur récolte que les fruits et les légumes contiennent le plus de vitamines. Une laitue qui n'est pas conservée au frais perd 39% de ses nutriments dans les 3 heures qui suivent. Voilà pourquoi il est important que votre frigo dispose de suffisamment de place pour tous les fruits et les légumes. Les frigos de Bosch sont équipés du système VitaFresh (lien). Les fruits et les légumes y disposent de leur propre tiroir dont vous pouvez adapter le degré d'humidité. Ils restent ainsi jusqu'à trois fois plus longtemps frais!