Salade de maïs grillé et asperges vertes

De quoi ai-je besoin?
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

- 2 épis de maïs

- 250gr de mini-asperges vertes

- 200gr de feta

- 1 pomme Boskoop

- 100gr de mâche

- Une poignée de fruits rouges

- Une poignée de graînes de tournesol

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1 CàS de vinaigre de vin

- 1 CàC de moutarde

- Un peu de beurre

- Poivre

- Sel

Comment faire

1. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Retirez les feuilles des épis et enduisez de beurre. Faites-les griller légèrement jusqu'à coloration sur les différentes parties. Retirez de la poêle et coupez en tranches d'un diamètre d'environ un demi-centimètre.

2. Versez un peu d'huile d'olive sur les asperges et assaisonnez de gros sel. Cuisez-les durant une minute ou deux dans une poêle chaude en remuant. Mettez-les de côté.

3. Laver la mâche avant de la mettre dans un plat. Coupez la pomme en tranches et enlevez le noyau. Garnissez la salade avec les autres ingrédients: maïs, asperges, pommes, une poignée de fruits rouges et de graînes de tournesol. Émiettez la féta.

4. Rehaussez la salade avec une vinaigrette maison. Fouettez la moutarde dans le vinaigre de vin rouge. Liez avec de l'huile d'olive et un bon tour de moulin à poivre. Arrosez la salade et servez immédiatement.

Prêt en 15 minutes