Six astuces technologiques pour le barbecue parfait

L'été a officiellement commencé! Ce qui signifie bien évidemment que la saison des BBQ est ouverte! Équipées d'un sac de charbon de bois, des ustensiles pour le barbecue et d'une solide portion de viande, bon nombre de familles belges sortent au jardin pour profiter de la combinaison nourriture délicieuse et météo agréable. Et même si depuis la nuit des temps nous cuisons la viande sur le feu, nous ne nous entendons toujours pas sur la meilleure méthode pour allumer le barbecue, quand la saucisse est cuite... Samsung Discover s'est dès lors mis en quête de cinq innovations technologiques qui propulseront votre prochain BBQ à des sommets insoupçonnés!
par
Kevin
Temps de lecture 3 min.

Le feu du dragon

Allumer le barbecue peut parfois prendre pas mal de temps. D'ici à ce que le premier morceau de viande soit cuit, vous vous êtes peut-être déjà bourré de baguette et de salade de pâtes! Mais le BBQ Dragon va changer la donne! C'est une sorte de gros sèche-cheveux que vous fixez à votre barbecue. Cet appareil souffle une grande quantité d'air froid, ce qui augmente l'apport d'oxygène dans le feu. Vos braises sont alors prêtes en moins de temps qu'il ne faut pour le dire pour griller votre viande, sans que vous ne deviez éventer avec des bouts de carton.

Un BBQ n'importe où

Un barbecue sur votre terrasse, c'est sympa, mais c'est souvent encore plus génial dans le camping du festival ou en voyage. Bien sûr, ce n'est pas évident de trimballer tout votre équipement de barbecue. Raison pour laquelle Weber sort la Q-serie. Grâce à ses dimensions compactes et son raccordement au gaz, c'est nettement plus facile de faire griller un morceau de viande hors de chez vous.

Sur des charbons ardents

On innove aussi en matière de charbons. À la place des traditionnels charbons de bois, vous pouvez par exemple opter pour des charbons en fibres de coco de la firme néerlandaise Bast. Attention, ce ne sont pas de «bêtes» briquettes de coco, ces charbons ont été dotés d'une forme optimale de façon à rester chauds plus longtemps et à dégager moins de fumée. De plus, ils sont durables, étant donné que seul des déchets de l'industrie du coco sont utilisés. Tout en profitant d'un barbecue de qualité, vous réduisez la montagne de déchets en Indonésie.

À l'école du gril

Vous voulez encore un peu perfectionner vos compétences en matière de BBQ? Dans ce cas une leçon à la Grill Academy est exactement ce qu'il vous faut. Cette académie dispense une formation de base avec toutes les techniques du barbecue, mais un chef coq expérimenté pourra aussi se perfectionner en suivant les cours exclusifs.

Le cocktail parfait

Un barbecue réussi ne vaut bien évidemment rien sans une boisson! Avec la Perfect Drink App, qui inclut une balance intelligente, vous préparez toujours le cocktail impeccable. La balance, que vous connectez à votre smartphone à l'aide d'un petit câble, vous permet de voir jusqu'à deux chiffres après la virgule combien de rhum votre mojito a besoin. Même si, par accident, vous en versez trop, l'app recalcule tous les ingrédients pour que votre cocktail reste parfaitement équilibré. En plus des centaines de recettes, vous avez aussi la possibilité d'indiquer des ingrédients et de voir ce que vous pouvez en faire.