Championnat du monde de motocross - Le Français Romain Febvre remporte le GP d'Europe à Valkenswaard

Le Français Romain Febvre a remporté le Grand Prix d'Europe de motocross en MXGP, 3e épreuve du championnat du monde, lundi à Valkenswaard, aux Pays-Bas devant l'Allemand Max Nagl (Husqvarna) et le Slovène Tim Gajser (Honda). Troisième de la première manche, Romain Febvre a remporté le seconde doublant l'Italien Antonio Cairoli (4e du GP) dans le finale et conforte sa place de leader au classement mondial avec 137 points pour 124 à Gajser. Jeremy Van Horebeek est 4e avec 104 points, Kevin Strijbos 8e avec 79 points.

Jeremy Van Horebeek (Yamaha) a en effet terminé 5e du Grand Prix, Kevin Strijbos (Suzuki) 7e et Clément Desalle (Kawasaki) avait terminé 9e de la première manche et 20e de la seconde.

En MX2, le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM), confortable leader au championnat du monde, a remporté chez lui son Grand Prix dans le sable de Valkenswaard, s'imposant dans les deux manches. Au Grand Prix, Herlings, 21 ans, a devancé le Letton Pauls Jonass (KTM) et le Suisse Jeremy Seewer (Suzuki) pour s'adjuger la deuxième victoire de sa saison.

Le prochain grand prix est prévu en Argentine le 10 avril.