Un classique belge: côte de porc au spiringue à la sauce pickles

par
Kevin
Temps de lecture 1 min.

Septembre vient à peine de commencer que les journées d'automne à la météo capricieuse pointent déjà le bout de leur nez. Il est donc temps de repasser lentement mais sûrement à une nourriture plus hivernale. Voilà qui se traduit dans des plats sans complexes mais pas sans saveurs, qui vous revigorent immédiatement. La côte de porc au spiringue à la sauce pickles est un délicieux classique belge typique de la cuisine d'hiver. En plus, cette recette vous permettra de passer très vite à table!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de côtes de porc au spiringue
  • 1 c. à s. de bouillon de bœuf
  • 4 c. à s. de pickles
  • 2 dl de crème fraîche
  • persil haché
  • 2 dl d'eau
  • beurre
  • Préparation

    Après avoir fait fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen, faites-y cuire les côtes de porc au spiringue. Retirez-les ensuite de la poêle et déglacez le jus de cuisson avec l'eau.

    Ajoutez ensuite les pickles et le bouillon de bœuf. Incorporez la crème fraîche en mélangeant et laissez réduire 3 à 4 minutes. Finissez la sauce en y ajoutant le persil haché.

    Suggestion de présentation: les côtes se marient bien avec les pommes de terre cuites ou en chemise. Bon appétit!